Ho decisamente modificato le dosi eccessive di burro e di zucchero. Tra parentesi indico le dosi della ricetta originale.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 g di frina oo ( 500 g)
125 g d zucchero ( 250 g)
125 g di burro ( 250 g)
2 uova
1 limone non trattato
1 pizzico di lievito per dolci
Per il ripieno:
3 pere grandi
30 g di pinoli
marmellata di albicocche q.b ( 250 g )
Lavorate il burro tagliato a pezzetti con la farina fino ad ottenere uun impasto sabbioso ( quello classico della pasta frolla). In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il composto all'impasto sabbioso, aggiungete il lievito, la scorza del limone grattugiata e impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Tagliate le pere a fettine e sbollentatele per circa 3 minuti. Scolatele e fatele raffreddare, Stendete con il mattarello 2/3 della pasta in una teglia precedentemenete imburarrata e infarinata e distribuitevi le pere e i pinoli. Con la pasta rimasta fate delle strisce che disporrrete a grata sulla torta. Cuocete nella parte media del forno a 180° per circa 35/40 minuti. A cottura quasi ultimata mettete tra gli spazi della grata la marmellata e terminate la cottura .
che belle le tue crostate...
RispondiElimina...anch'io spesso modifico le dosi del burro, quando è troppo è troppo..^_^
Grazie Nanny per la visita e buona domenica!
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