domenica 1 novembre 2009

Tartellette alle nocciole con ganache di cioccolato

Ottime, ideali per regalarsi un piccolo momento di gioia....

Ingredienti:
Per 4 persone
Per la base
150 g di farina " 00"
100 g di zucchero
2 tuorli
75 g di nocciole
100 g di burro
1 pizzico di sale
Per la ganache
100 g di cioccolato fondente 80%
80 ml di panna fresca

Frullate al mixer le nocciole con lo zucchero fino a ottenere un composto farinoso.
Lavorate su una spianatoia il burro tagliato a pezzetti con la farina e la farina di nocciole e un pizzico di sale fino ad ottenere la sabbiatura tipica della frolla, aggiungete il tuorlo dell'uovo e lavorate velocemente l'impasto con le mani ( io ho usato il mio amato KA!). Avvolgete la pasta in foglio di carta forno e lasciate riposare in frigorifero per un 'ora..
Tirate la pasta sulla spianatoia infarinata e foderatevi 6 stampini da tartelletta , inburrati e infarinati. Bucherellate il fondo cospargete con fagioli secchi e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e incorporatevi la panna fresca mescolando delicatatmente con la frusta. Rovesciate le tartellette e colateci al centro la ganache. Fate raffeddare e decorate con granella di nocciole


1 commento:

  1. Ciao vi ringrazio di aver partecipato alla mia raccolta con le vostre ricette alquanto golose..a breve ci sarà il pdf..grazie ancora..baci e buona serata!

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