La dispensa di casa offre sempre delle piacevoli scoperte o...riscoperte! Mi ero decisamente dimenticata di quel sacchetto di farina di castagne che stava li solo soletto e altro non aspettava che rendersi utile!
Che fare? ma si facciamo dei rustici maltagliati ideali per una calda minestra di verdure......
Ingredienti:
250 g di farina di semola
250 g di farina di castagne
5 uova
Disponete le due farine su una spianatoia e miscelarle bene. Fate una fontana e al centro rompete le uova. Con l'aiuto di una forchetta incorporate le uova alla farina. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico. Ricoprite il panetto con un canovaccio e fate riposare per circa mezz'ora. Con l'aiuto della macchinetta ricavate delle strisce sottili di pasta che ripiegherete su se stessa ( lungo il lato lungo) e che poi taglierete a zig zag formando dei piccoli e irregolari triangoli di pasta.
Stamattina ho ordinato (fresca fresca) la farina di castagne e poi capito qui e trovo i maltagliati... Sarà un segno? ;)
RispondiEliminaSarah si forse è un segno!...di certo ti dico che sono veramente particolari...stassera li provo con broccoli e pancetta croccante!
RispondiEliminabuon pomeriggio!
Splendidi! Non ho mai usato la farina di castagne per un piatto salato, mi tocca cominciare e ti copierò anche l'accoppiata broccoli e pancetta!
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