domenica 1 novembre 2009

Spaghetti in carbonara di cinta senese e tartufo nero


Proprio l'altra sera il mio caro marito Chicco si è presentato a casa con una gradita sorpresa...sei bellissimi tartufi neri presi dal grande cercatore di tartufi del parmense nonchè amico Sandro Monica...che delizia e che cenetta...ecco cosa abbiamo cucinato. N.B come al solito la foto non è il massimo!


Ingredienti:
2 persone
spaghetti
1 fetta spessa di cinta senese o di pancetta dolce stesa.
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
pepe nero

Tagliate a listarelle la cinta e fatela sudare in padella con l'olio e lo spicchio di aglio schiacciato; in una fondina sbattete l'uovo con il parmigiano e un pò di tartufo tritato. Bolllite la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il fondo di cinta e un pò di acqua di cottura; insaporite con lamelle di tartufo e versatevi il composto di uova e parmigiano e amalgamate bene il tutto. Servite con lamelle di tartufo e pepe nero macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento