sabato 31 ottobre 2009

Fagiano alla Madeira


Ricettina interessante per cucinare la selvaggina che risulterà delicata e saporita...

Ingredienti:
per 4 persone
1 fagiano
60 gr di burro
1 etto di prosciutto crudo dolce e grasso
1 rametto di rosmarino
1 gambo di sedano
1 carota
brodo vegetale

Stendere in una casseruola il burro tagliato a pezzetti, il prosciutto tritato , sistemarvi sopra il fagiano tagliato a pezzetti ( fate attenzione a non sistemarli uno sopra l'altro) e fate rosolare a fuoco alto su entrambi i lati per 5 minuti; aggiungere le verdure finemente tritate, mescolare bene e fare rosolare ancora per 5 minuti; aggiungere un abbondante mezzo bicchiere di Madeira, fatela evaporare e coprire con il brodo vegetale bollente. Cuocere con coperchio per circa 1 ora e 30. ( la cottura dipende dalla grandezza dei pezzi e comunque il brodo si deve asciugare)

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