domenica 18 ottobre 2009

Pasta all'uovo fatta in casa




Ingredienti:


500 gr. farina di semola
5 uova
1 pizzico di sale

Su una spianatoia di legno versare a pioggia la farina, fare un buco al centro e rompervi le uova. Con una forchetta sbattere le uova e pian piano unirle alla farina fino ad ottenere una palla. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti per ottenere una pasta elastica, non troppo morbida, ma neanche troppo dura.
Infarinare la pasta, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare per cira 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare un pezzetto di pasta, infarinarlo , appiattirlo con le mani e passarlo nella macchinetta diminuendo di volta in volta il numero dei rulli, fino ad ottenere delle lunghe strisce di pasta. La pasta deve essere abbastanza sottile, ma non troppo...in cottura deve rimanere bella stagna.
Fate asciugare le strisce di pasta e da queste ricavate il formato di pasta che più vi piace.
Io Ho fatte delle bellissime fettuccine!

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