domenica 18 ottobre 2009

Fettuccine con funghi porcini freschi al sapore di timo


Neanche farlo apposta dopo aver fatto le fettuccine Chicco torna a casa con un magnifico cesto di funghi porcini...profumati, sodi, perfetti per cucinare un piatto semplice ma delicatissimo: le fettuccine con funghi porcini freschi al sapore di timo. Ecco la ricetta


Ingredienti:

Fettuccine
250 gr. di funghi porcini freschi e giovani
timo
aglio
sale, pepe , peperocino fresco
olio extra vergine di oliva
una piccola noce di burro
parmigiano-reggiano

In una padella antiaderente rosolate l'aglio con un goccio di olio per un paio di minuti, aggiungete il peperoncino, i funghi tagliati a toccheti di circa 1 centimetro, una piccola noce di burro e i rametti di timo, far cuocere per circa 15 minuti. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele nella padella con i funghi, mantecate con una spruzzata di parmigiano. Guarniere con qualche rametto di timo fresco.





Nessun commento:

Posta un commento