mercoledì 21 ottobre 2009

Pane casereccio


Ingredienti:

250 gr. di farina di grano tenero oo
250 gr. di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale


Fate scioglire il lievito di birra in poca acqua tiepida. Mescolate le farine e poco alla volta aggiungete il lievito sciolto, l'oilo e alla fine il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e molto morbido. Coprite il panetto ottenuto con un canovaccio ( se leggermente umido è meglio, evita che si formi una crosticina sul panetto) , mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in un luogo leggermete riscaldato. Trascorso il periodo di lievitazione, impastate di nuovo il panetto e fate lievitare per circa 45 minuti. Infornate a 220° per circa mezz'ora, o comunque fino ad ottenete una colorazione dorata. Quando la stagione lo permette noi lo cuociamo nel forno a legna...il risulatato è sublime, ma viene comunque bene anche nel forno normale.

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