Delizioso plum cake, leggero, soffice, da gustare al mattino, ma potrebbe essere anche un ottimo dessert, magari accompagnato con crema inglese.
Ingredienti:
come dosatore si usa il vasetto dello yogurt
1 vasetto di yogurt magro bianco
3 vasettei di farina settacciata
1 vasetto ( scarso ) di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di arachide
Cioccolato fondente q.b
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
Versare in una terrina lo yogurt, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere i tre tuorli e mescolare , poi aggiungere pian piano i vasetti di farina, avendo l'accortezza di mescolare sempre tra un vasetto e l'altro per evitare che si formino spiacevoli grumi. Aggiungere il lievito e l'olio di semi e mescolare bene facendoli assorbire all'impasto. Montare gli albumi a neve( non troppo ferma) e aggiungerli delicatamente all'impasto mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare di far smontare gli albumi. Aggiungere il cioccolato tagliato a a piccoli pezzetti e mescolare. Versare l'impasto nella stampo precedente imburrato e infarinato ed infornare per circa 40 minuti. Forno a 185°
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