domenica 18 ottobre 2009

Plum cake allo yogurt con gocce di cioccolato


Delizioso plum cake, leggero, soffice, da gustare al mattino, ma potrebbe essere anche un ottimo dessert, magari accompagnato con crema inglese.


Ingredienti:

come dosatore si usa il vasetto dello yogurt
1 vasetto di yogurt magro bianco
3 vasettei di farina settacciata
1 vasetto ( scarso ) di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di arachide
Cioccolato fondente q.b
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
Versare in una terrina lo yogurt, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere i tre tuorli e mescolare , poi aggiungere pian piano i vasetti di farina, avendo l'accortezza di mescolare sempre tra un vasetto e l'altro per evitare che si formino spiacevoli grumi. Aggiungere il lievito e l'olio di semi e mescolare bene facendoli assorbire all'impasto. Montare gli albumi a neve( non troppo ferma) e aggiungerli delicatamente all'impasto mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare di far smontare gli albumi. Aggiungere il cioccolato tagliato a a piccoli pezzetti e mescolare. Versare l'impasto nella stampo precedente imburrato e infarinato ed infornare per circa 40 minuti. Forno a 185°


Nessun commento:

Posta un commento