martedì 27 ottobre 2009

Focaccia francescana


Gustosa focaccia che si presta bene sia come antipasto ma anche come contorno.
Ingredienti:
300 gr di farina
1 uovo
60 gr di burro
30 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte tiepido
150 gr di pancetta affumicata
150 gr di stracchino
Mettere in un recipiente la farina, aggiungere l'uovo, il burro a pezzetti, il lievito sciolto nel latte tiepido e il pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto per 5 minuti, poi lasciare riposare al al caldo per un'ora e mezzo in modo che la pasta lieviti. Dividere poi la pasta in due parti, con una foderate una teglia ( dai bordi alti) precedentemente unta, stendete le fette di pancetta e infine spalmate lo stracchino, quindi coprire con l'altra parte di pasta, fate qualche foro con la forchetta e infornate a 200/210° per 30 minuti circa o comunque fino alla doratura della pasta. spenellate con un goccio di oilo la parte superiore della focaccia edopo 2 minuti portate in tavola.

2 commenti:

  1. grazie! ho visto il tuo blog e mi sembra mooolto interessante!
    buon finesettimana
    carlotta

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