mercoledì 28 ottobre 2009

Girelle di focaccia


Ricettina sfiziosa presa da Cucina Italiana, ma da me un pò rivisitata:


Ingredienti:
Per 2 persone
Per la pasta:
500 gr di farina speciale per pizze
10 gr di lievito di birra
olio extra vergine di oliva
sale

Per farcire:
emmental
1 scalogno
10 fette di pancetta affumicata
olio
sale

Preparate la pasta mettendo nella planetaria la farina, un cucchiaio di olio, il lievito sciolto in 150 gr di acqua tiepida, un pizzico di sale. Fate lievitare la pasta coperta con un canovaccio umido finchè non sarà raddopiato il volume.
Tritate lo scalogno e la pancetta affumicata, rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Sulla spainaia leggermente infarinata stendete la pasta lievitata tirandola a mezzo centimetro di spessore, distribuitevi il trito di scalogno, di pancetta e 50 gr di emmental taglaito a filetti.
Arrotolate la pasta, poi tagliate il rotolo in piccoli tranci e disponeteli su una placca coperta con carta da forno. Spennellate le girelle con un filo di olio e fate riposare per 30 minuti, quindi infornate a 200° per circa 25 minuti.





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