L'estate di San Martino si sta prolungando oltre il previsto, temperature decisamente gradevoli ma anche giornate bigie, qualche leggera nebbiolina e tanta umidità, almeno qui in Val Padana...che fare per ravvivare queste giornate? spulcia qua e la e trovo questo tortino del tutto fuori stagione ma assolutamente adatto al mio scopo.
Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
2 peperoni ( 1 giallo e uno rosso)1 zucchina grossa
1 uovo
180 ml di panna
olio evo q.b
1 spicchio di aglio
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera ricoperta con carta da forno e riponetela in frigo per 20 minuti.
Mettete nella padella qualche cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio e fatevi cuocere i peperoni tagliati a pezzetti per 10/12 minuti circa ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda); in un'altra padella antiaderente fate cuocere in un leggero filo d'olio e uno spicchio di aglio la zucchina tagliata a rondelle.
In una ciotola sbattete l'uovo con la panna, regolate di sale e pepe , incorporatevi i peperoni e stendete il composto sulla pasta sfoglia e disponete ai bordi del tortino le rondelle di zucchina. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
N.B: Io ho usato la pasta sfoglia come da ricetta, ma credo sia meglio la pasta brisèe, piu friabile e meno umida.
...il fine giustifica i mezzi...
RispondiEliminaanche se il tuo tortino è fuori stagione
il risultato è comunque eccellente...
Grazie Nanny...
RispondiEliminabuon pomeriggio!
ciao bellissimo blog!!! spero che passerai a trovarmi!!!!
RispondiEliminami trovi a cucinalandia.blogspot.com