domenica 22 novembre 2009

Tortino provenzale

L'estate di San Martino si sta prolungando oltre il previsto, temperature decisamente gradevoli ma anche giornate bigie, qualche leggera nebbiolina  e tanta umidità, almeno qui in Val Padana...che fare per ravvivare queste giornate? spulcia qua e la e trovo questo tortino del tutto fuori stagione ma assolutamente adatto al mio scopo.

Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
2 peperoni ( 1 giallo e uno rosso)
1 zucchina grossa
1 uovo
180 ml di panna
olio evo q.b
1 spicchio di aglio

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera ricoperta con carta da forno e riponetela in frigo per 20 minuti.
Mettete nella padella qualche cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio e fatevi cuocere i peperoni tagliati a pezzetti per 10/12 minuti circa ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda); in un'altra padella antiaderente fate cuocere in un leggero filo d'olio e uno spicchio di aglio la zucchina tagliata a rondelle.
In una ciotola sbattete l'uovo con la panna, regolate di sale e pepe , incorporatevi i peperoni e  stendete il composto sulla pasta sfoglia e disponete ai bordi del tortino le rondelle di zucchina. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
N.B: Io ho usato la pasta sfoglia come da ricetta, ma credo sia  meglio la pasta brisèe, piu friabile e meno umida.


3 commenti:

  1. ...il fine giustifica i mezzi...
    anche se il tuo tortino è fuori stagione
    il risultato è comunque eccellente...

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  2. ciao bellissimo blog!!! spero che passerai a trovarmi!!!!
    mi trovi a cucinalandia.blogspot.com

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