mercoledì 4 novembre 2009

Pomodori secchi sott'olio


Ogni estate abbiamo la fortuna di trascorrere qualche giorno alle Isole Eolie, piccoli tesori al largo della Sicilia e ogni anno torniamo carichi di prodotti tipici tra cui i pomodori fatti seccare dagli isolani sotto il sole cocente di Vulcano...
Proprio ieri ne abbiamo aperto un vasetto ed ecco la ricetta...
Ingredienti:

Pomodori secchi
aceto
vino bianco
alloro
aglio
capperi
rosmarino
peperoncino
pepe nero
olive
Lavare i pomodori, asciugarli e sbollentarli qulache minuto ( 1/2)in aceto e poco vino bollente, scolarli , adagiarli su un canovaccio e farli asciugare per qualche ora.
Disporli a strati nei vasetti con aromi a piacere ( io ho utilizzato quelli indcati negli ingredienti)aggiungendo l'olio di oliva su ogni strato. schiacciare bene e ricoprire con l'olio. Chiudere ermeticamente il vasetto e conservare in luogo asciutto.

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