sabato 7 novembre 2009

Ciambellone marmorizzato al cioccolato con granella di mandorle

Ingredienti:
140gr di burro a pomata
140 gr di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito vanigliato
3 uova
cacao in polvere q.b
mandorle q.b

Tagliate a pezzetti il burro e lavoratelo insieme allo zucchero fino a renderlo ben spumoso. Io uso la frusta del K.A. Incorporateviun pò alla volta le uova sbattute mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Incorporate nel composto la farina setacciata ( sempre poco per volta), mescolate bene ed infine unite il lievito e le mandorle tritate grossolanamente. Mettete metà del composto in un'altra terrina in cui aggiungerete il cacao in polvere.
Disponenete a cucchiaiate ciascuna miscela alternativamente in uno stampo per ciambella ( 25 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato, poi create un effetto marmorizzato utilizzando un coltello.
Informate a 180° per 30/35 minuti circa. A fine cottura spolverizzate con zucchero a velo.



























2 commenti:

  1. Ciao ragazzi, sono passata da voi per un salutone.......... vedo che il vostro blog è all'inizio ma procede molto bene e sono sicura che ne farà di strada!!! Baci cris.

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  2. Ma grazie...serve sempre un pò di incoraggiamento...adesso passo anche da te!

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