giovedì 22 ottobre 2009

Ciambellone alle nocciole



L'altro giorno ho ritrovato nella dispensa un cesto di nocciole, quelle della nostra maestosa pianta ...così buone e soprattutto "nature"!Mi sono detta: " Perchè non fare un bel ciambellone?"detto fatto e ecco la ricetta!

Ingredienti:

125 gr. di nocciole sgusciate
125 gr. di zucchero
135 gr. di farina
50 gr. di burro
3 uova
40 ml di latte
la scorza di un limone
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale


Sgusciate le nocciole e mettetele in forno a 200° per 3/5 minuti. Con l'aiuto di un canovaccio spellate le nocciole e con il robot tritatele finemente insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova e con la frusta fate montare il composto fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete poi poco per volta la farina settacciata, mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare di fare smontare il composto.
Aggiungete il lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte, le nocciole e mescolate il tutto delicatamente.
Traferite il composto in tortiera a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
Infornarte a 185° per 30 minuti circa.

2 commenti:

  1. Buonissimo questo ciambellone autunnale e saporito!Bello il tuo blog; adesso ti segno così non ti perdo d vista! Buon fine settimana. Barbara

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  2. Grazie Barbara!anche il tuo blog è bello e le ricette molto sfiziose!
    Buona domenica!
    carlotta

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