Mi sembra già di sentire un coro di food bloggers beffeggiare questo post che tratta di una banalissima, classicissima, TORTA MARGHERITA.
Per quanto mi riguarda è tra le mie torte preferite, il massimo se cotta nel forno a legna e con la giusta sofficità. Non ha concorrenti per la colazione del mattino. Mai come per questa torta credo occorra trovare la ricetta giusta, basta poco per ottenere una torta tipo " mappazza" che proprio non ne vuole sapere di andare giù. Tra le mie scartoffie ho trovato questa ricetta, l'ho sperimentata e ha soddisfattto decisamente le mie esigenze.
P.S. La ricetta proviene da internet, ma non so dire da dove, l'ho stamapata veramente anni fa, quindi mi scuso con chi l'ha pubblicata se ho osato scopiazzare e mi congratulo per la ricetta.
Ingredienti:
6 uova
180 g di fecola di patate
200 g di zucchero a velo
100 g di burro
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale1 cucchiaio di lievito per dolci
buonaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaSarà un classico....ma quando penso ad una colazione buonissima penso a lei...
RispondiEliminacomplimenti
memmea
Federica e Memmea grazie tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminasbeffeggiare?? purtroppo c'è qualcuno che si mette su un bel piedistallo inutile, per fortuna non è il mio caso, credo che ci sia sempre da imparare, in questo caso la torta margherita non l'ho mai fatta!
RispondiEliminaps:
il mio chiro si chiama Ferrari ed è in via ospizi civili, è lo stesso che dici tu?
@Dauly cara il chiro è lui...
RispondiEliminagrazie, ma i tuoi dolci sono insuperabili!!!
@Anna vado subito a vedere il nuovo blog!